Diese Datenschutzerklärung informiert die Nutzer der Website https://www.wmgen.de/ einschließlich unserer genealogischen Datenbank  https://www.wmgen.de/TNG/index.php) gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch uns als den Betreiber der Website (siehe Impressum).  Personenbezogene Daten werden selbstverständlich vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften behandelt.

Zugriffsdaten
Beim Zugriff auf die Website https://www.wmgen.de/ einschließlich der genealogischen Datenbank https://www.wmgen.de/TNG/index.php) werden Daten über Zugriffe auf die Website bzw. einzelne Seiten in sogenannten Server-Logfiles abgespeichert. Beim Aufruf der Seiten können folgende Daten aufgezeichnet werden:

  • der Benutzername
  • Datum und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Aufgerufene Seite(n)
  • die übertragene Datenmenge in Byte
  • die Seite, von der aus Sie auf diese Seite gekommen sind
  • der verwendete Browser
  • das verwendete Betriebssystem
  • die verwendete IP-Adresse


Diese Daten geben keinen direkten Aufschluss über Ihre Identität oder Person. Allerdings könnte die IP-Adresse möglicherweise gewisse Rückschlüsse zulassen. Wenn Sie dies nicht möchten, können Sie einen Proxy-Server verwenden, der für eine stärkere Anonymisierung sorgt. Entsprechende Einstellungen müssen Sie selbst in Ihrem Browser vornehmen.

Gespeichert werden die Daten erwa in folgender Form:
Thu 03 May 2018 13:40:20 Individual info for Jacob Kemper (I81) accessed by dslb-094-221-123-138.094.221.pools.vodafone-ip.de (User: Tobias).

Dies dient dazu, um beispielsweise unbeabsichtigte Änderungen nachvollziehen und korrigieren zu können. Über Ihren Benutzernamen ist also grundsätzlich erkennbar, welche Daten Sie aufgerufen haben. Diese Protokolldateien sind nur für den Seitenbetreiber als Administrator sichtbar.

SSL-Verschlüsselung
Diese Seiten nutzen aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Cookies
Die Website https://www.wmgen.de/ einschließlich der genealogischen Datenbank  https://www.wmgen.de/TNG/index.php) verwenden Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Cookies dienen dazu, bestimmte Eingaben (etwa den Benutzernamen) und Einstellungen (z. B. Sprache, Schriftgröße, Bildschirmgröße, Mobil- oder Desktopansicht) über einen bestimmten Zeitraum zu speichern, so dass Sie die entsprechenden Einstellungen nicht jedes Mal selbst vornehmen müssen.

Die Website https://www.wmgen.de/ einschließlich der genealogischen Datenbank https://www.wmgen.de/TNG/index.php) verwenden nur eigene Cookies („first party cookies“) und keine Cookies von Drittanbietern („third party cookies“). Die hier verwendeten Cookies sind notwendig, um die in der Darstellung variablen Seiten (verwendete Software: Joomla und TNG) benutzbar zu machen, indem in ihnen bestimmte Eingaben und Einstellungen gespeichert werden. Die Cookies werden teilweise für die Dauer des Besuchs gespeichert, teilweise für einen längeren Zeitraum (maximal ein Jahr). Die Verwendung solcher Cookies ist rechtlich zulässig. Es werden keine Cookies von Drittanbietern verwendet, weder zu Analyse- oder Marketing-Zwecken noch im Zusammenhang mit sozialen Medien wie Facebook.

Wenn Sie mit der Verwendung von Cookies nicht einverstanden sind, können Sie in Ihrem Browser eine Einstellung vornehmen, so dass Cookies nicht zugelassen und gespeichert werden. Allerdings kann dann die Website https://www.wmgen.de/ einschließlich der genealogischen Datenbank https://www.wmgen.de/TNG/index.php) dann möglicherweise nur eingeschränkt benutzen. Allerdings müssen Sie diese Websiten ja auch nicht benutzen, wenn Sie mit den Bedingungen dafür nicht einverstanden sind.

Einbindung von Dateien externer Anbieter
Bei der Nutzung der genealogischen Datenbank https://www.wmgen.de/TNG/index.php können durch das verwendete Datenbankprogramm TNG unter Umständen Dateien von externen Anbietern aufgerufen werden. Das gilt für einzelne Scripte und für die Einbindung von Landkarten, die von Google Maps bereitgestellt werden. Beim Aufruf dieser Dateien werden keine personenbezogenen Daten über Sie übermittelt.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten werden im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website nur erhoben, genutzt oder weitergegeben, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie darin einwilligen. 

Bei der Nutzung der Website https://www.wmgen.de/ einschließlich der genealogischen Datenbank https://www.wmgen.de/TNG/index.php), benötigen Sie eine Benutzerkennung. In diesem Zusammenhang müssen wir folgende Daten von Ihnen automatisiert erheben, damit die Zugangsberechtigung eingerichtet werden  kann:

  • eine frei gewählte Benutzerkennung
  • ein frei gewähltes Passwort
  • Ihren Namen
  • Ihre E-Mail-Adresse

Den Zugang zu https://www.wmgen.de/ einschließlich der genealogischen Datenbank https://www.wmgen.de/TNG/index.php werden wir nur Personen einräumen, die uns ausreichend bekannt sind und ein nachvollziehbares Interesse an der Einsicht der genealogischen Seite und unsere Datenbanken haben. Daher werde wir Sie, wenn Sie eine Benutzerkennung beantragen, ggf. über die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse kontaktieren, um genauer zu erfahren, wer Sie sind und worin Ihr Interesse besteht. Anmeldungen mit Pseudonym werden wir aus Gründen der Vertraulichkeit nicht zulassen.
Die oben genannten Daten und alle weiteren Angaben, die Sie bei der Anmeldung freiwillig machen, werden auf dem Server im Mitgliederbereich und/oder im Programm TNG gespeichert und verarbeitet, um Ihnen den Zugang zu den genealogischen Datenbanken zu ermöglichen und um Sie ggf. zu kontaktieren. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können jederzeit die Löschung der Daten verlangen; damit ist dann auch die Löschung der Zugangsberechtigung verbunden.

Umgang mit Kontaktdaten
Wenn Sie über die angebotenen Kontaktmöglichkeiten mit uns Verbindung aufnehmen (Kontaktformular oder E-Mail), dann erfahren wir dadurch Ihre E-Mail-Adresse und möglicherweise weitere Angaben, die Sie machen, etwa Ihren Namen. Diese Angaben werden dann gespeichert und benutzt, um auf Ihre Anfrage antworten zu können. Selbstverständlich geben wir die Adresse oder Ihren Namen nur an unsere Mitgliederverwaltung nicht aber ohne Ihre Zustimmung an Dritte weiter.

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen
Hinterlassen Sie auf der Website https://www.wmgen.de/ einschließlich bei der genealogischen Datenbank https://www.wmgen.de/TNG/index.php) einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Selbige wird auch beim Besuch der Datenbank gespeichert. Dies dient unserer Absicherung als Betreiber der Website: Falls ein Kommentar einen Rechtsverstoß beinhaltet, behalten wir uns vor, dagegen vorzugehen. 
Die im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Versand unseres Newsletters verwendet. Das Abonnement unseres Newsletters kann durch die betroffene Person jederzeit gekündigt werden. Die Einwilligung in die Speicherung personenbezogener Daten, die die betroffene Person uns für den Newsletterversand erteilt hat, kann jederzeit widerrufen werden. Zum Zwecke des Widerrufs der Einwilligung findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link. Ferner besteht die Möglichkeit, sich jederzeit auch direkt auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen vom Newsletterversand abzumelden oder dies dem für die Verarbeitung Verantwortlichen auf andere Weise mitzuteilen.

Newsletter-Abonnement
Wir bieten Ihnen einen Newsletter an, in welchem er Sie über aktuelle Geschehnisse informiert. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine gültige E-Mail-Adresse angeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag kostenlos Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben ein Recht Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an den Webmaster oder der Mitgliederverwaltung.

Sie finden die notwendigen Kontaktdaten im Impressum oder auch unter Ansprechpartner.

Stand: 13.05.2018

Anmeldung

Wer ist online?

Aktuell sind 17 Gäste und keine Mitglieder online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions